Kawan, dalam postingan kali ini saya akan menguraikan sekilas dari karya ilmiah saya..
bagi kawan yang ingin mengetahui lebih lanjut, sok baca selengkapnya..
yuk marreee..
DAUN RAMBUTAN SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK
MENGHITAMKAN RAMBUT
Rambutan atau dalam bahasa latin Nephelium Lappaceium tergolong dalam
famili Sapidaceae berasal dari daerah
kepulauan Asia Tenggara. Kata “rambutan” berasal dari bentuk buahnya yang
menyerupai rambut, lapisan tipis yang menutupi pemukaan daging buah disebut
endokarp.. Biasanya ketika warna kulit rambutan masih hijau berarti buah belum
masak, tapi ketika kulitnya sudah menjadi kemerah-merahan tandanya buah sudah
masak.
Rambutan merupakan buah yang
sarat kegunaanya untuk kepentingan yang akan dimanfaatkan manusia dalam
kehidupan sehari-hari. Karena rambutan mengandung kalsium karbohidrat, protein,
vitamin c, fosfor, lemak nabati, tannin, saponin, flavonida, peetic substance &
zat besi. Banyak orang mengeluh
karena rambut berubah warna entah karena panas matahari atau karena sudah
menguban. Daun rambutan diduga dimanfaatkan untuk menghitamkan rambut, karena
mengandung saponin dan tannin. Jadi, tidak heran banyak orang menyukai rambutan
baik buahnya untuk dikonsumsi maupun daunnya walaupun msih jarang orang
memanfaatkannya untuk memprindah rambut sehingga daun rambutan masih terbuang
sia-sia tanpa dimanfaatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar