Kamis, 03 Januari 2013

DAUN RAMBUTAN SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK MENGHITAMKAN RAMBUT



Kawan, dalam postingan kali ini saya akan menguraikan sekilas dari karya ilmiah saya..
bagi kawan yang ingin mengetahui lebih lanjut, sok baca selengkapnya..
yuk marreee..



DAUN RAMBUTAN SEBAGAI ALTERNATIF UNTUK

MENGHITAMKAN RAMBUT



Rambutan atau dalam bahasa latin Nephelium Lappaceium tergolong dalam famili Sapidaceae berasal dari daerah kepulauan Asia Tenggara. Kata “rambutan” berasal dari bentuk buahnya yang menyerupai rambut, lapisan tipis yang menutupi pemukaan daging buah disebut endokarp.. Biasanya ketika warna kulit rambutan masih hijau berarti buah belum masak, tapi ketika kulitnya sudah menjadi kemerah-merahan tandanya buah sudah masak.
Rambutan merupakan buah yang sarat kegunaanya untuk kepentingan yang akan dimanfaatkan manusia dalam kehidupan sehari-hari. Karena rambutan mengandung kalsium karbohidrat, protein, vitamin c, fosfor, lemak nabati, tannin, saponin, flavonida, peetic substance & zat besi. Banyak orang mengeluh karena rambut berubah warna entah karena panas matahari atau karena sudah menguban. Daun rambutan diduga dimanfaatkan untuk menghitamkan rambut, karena mengandung saponin dan tannin. Jadi, tidak heran banyak orang menyukai rambutan baik buahnya untuk dikonsumsi maupun daunnya walaupun msih jarang orang memanfaatkannya untuk memprindah rambut sehingga daun rambutan masih terbuang sia-sia tanpa dimanfaatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar